В США лишь в 2013 году сняли запрет на продажу «киндер-сюрпризов»

В США лишь в 2013 году сняли запрет на продажу «киндер-сюрпризов» Американское управление по контролю качества продуктов питания (FDA) разрешило продажу шоколадных яиц Kinder Surprise после многолетнего запрета. Эти лакомства были запрещены к продаже в США с 1938 года.
10:44 30-03-15

В США лишь в 2013 году сняли запрет на продажу «киндер-сюрпризов»

Запрет был вызван тем, что игрушки внутри шоколадного яйца несут потенциальную угрозу для детей: ребенок может подавиться мелкими деталями разборных игрушек или проглотить их. Запрет не останавливал людей от попыток провозить шоколадные яйца контрабандой. По сообщению канадской National Post, ежегодно на границе США изымаются более 60 тысяч яиц Kinder. А штраф за одно такое яйцо составляет сумму в 300 долларов.

Яйца Kinder Surprise, которые производит итальянская компания Ferrero, небезопасны для детей младше 3 лет, о чем указано на упаковке производителем. Запрет на продажу яиц Ferrero в США был вызван тем, что такие возрастные ограничения не соответствуют требованиям, разработанным комиссией, контролирующей безопасность потребительских товаров в США (U.S. Consumer Product Safety Commission). Согласно этим требованиям, конфеты с помещенными внутрь игрушками должны быть безопасными для детей любого возраста без ограничений.

После того, как были разработаны новые стандарты шоколадных яиц, адаптированные к требованиям FDA, наконец, продажа таких лакомств была разрешена. Совместно с представителями FDA и сертифицированной лаборатории при Комиссии США по безопасности потребительских товаров в целях обеспечения безопасности продукта для детей всех возрастов производители дополнили требования к производителям таких яиц с сюрпризами внутри: в каждом яйце обязательно должна быть пластиковая капсула, разделяющая его напополам. У каждой капсулы имеются бортики, которые выступают между половинками шоколада, поэтому даже маленькому ребенку будет понятно, что внутри что-то есть. Кроме того, внутрь капсулы могут быть помещены только неразборные игрушки крупного размера, чтобы ребенок не мог их проглотить или подавиться их деталями.

На Foolly.com всегда самые красивые фотографии, изысканная эротика, тонкий юмор. Foolly.com - идеальное место отдыха от серых будней.